今天是:
农工党员张艳霞、肖又铭当选为遵义市中华职教社第一届社务委员会委员
发布时间:2019-10-29   来源:     浏览: 768

10月28日,遵义市中华职业教育社第一次代表大会在市级行政中心隆重举行。农工党员,张艳霞、肖又铭、朱超作为代表参会。

会上,中华职教社党组成员、副总干事杨农,省政协副主席、农工党贵州省委会主委、省中华职教社主任张光奇,中共遵义市委副书记陈代军出席会议并讲话。会议审议了遵义市中华职教社社务委员会工作报告,选举产生了遵义市中华职教社第一届社务委员会主任、副主任、委员,其中农工党员张艳霞、肖又铭当选为委员。农工党遵义市委专职副主委张艳霞代表遵义市各民主党派、工商联致贺词。

微信图片_20191029170438.jpg

据悉,中华职教社与民主党派渊源颇深,中华职教社于1917年5月由著名爱国民主人士黄炎培联合蔡元培、梁启超、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士在上海创立,开创了我国近现代职业教育的先河,以倡导、研究和推行职业教育,改革脱离生产劳动、脱离社会生活的传统教育为职志,以“谋个性发展,为个人谋生之准备,为个人服务社会之准备,为国家及世界增进生产力之准备”为目的,追求“使无业者有业,使有业者乐业”的理想,倡导“双手万能,手脑并用”“敬业乐群”的教育理念,努力“使求人者得人、求事者得事”,开展职业教育理论研究,扩大职业教育理念宣传,兴办职业学校,开展职业指导服务,培养了大批高素质的专业技能人才,推动了中国职业教育发展,先后参与发起组建了中国民主同盟和中国民主建国会,是中国共产党爱国统一战线的重要力量,是联合国公共信息部和经社理事会联系的非政府组织成员。中华职教社历任理事长有黄炎培、胡厥文、孙起孟、成思危、陈昌智,现任理事长为全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金。