今天是:
农工党遵义市委会联合市科协、市总工会开展政协委员界别活动
发布时间:2019-12-07   来源:     浏览: 727

12月6日,农工党遵义市委会联合遵义市科协、遵义市总工会三个界别政协委员到新蒲新区虾子镇、新舟镇等地开展界别活动,调研我市新型污水处理设备生产企业“贵州华力环保设备科技有限公司”,了解公司运行情况及取得社会效益等。遵义市政协副主席、农工党遵义市委会主委毛良知,遵义市科协主席史廷昌,农工党遵义市委专职副主委张艳霞等14名政协委员参加活动。



毛良知一行首先来到贵州华力环保的生产车间对企业生产小型污水处理系统的生产流程、产品类型、产品原料、生产工艺等情况进行了查看,随后在座谈会上听取了企业负责人对产品原理、产品售价、生产工艺、产品特点、应用方向、市场前景等情况的介绍。座谈会后,还到已应用到农村生活的小型污水处理系统查看设备运行和处理后的水质情况。

毛良知表示,污水治理直接关系人民群众的生活环境,关系社会和谐稳定与可持续发展。乡村振兴战略、节水型城市创建,都离不开污水处理,城镇可以靠管网收集集中处理,但是农村生活污水的排放一直没有有效的处理方法,低成本的小型污水处理系统恰好适用于无法规模建立管网广大农村。参加本次活动界别政协委员,可以进一步深入调研,了解情况撰写高质量提案提交市政协。

本次活动旨在进一步加强对界别政协委员的联络、服务和管理,进一步拓展委员知情明政的渠道、搭建委员履职平台、扩大委员参与面,充分发挥委员的主体作用,使委员切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕“大生态”战略建言立论,助推我市经济社会文化建设,为建设黔川渝结合部中心城市贡献智慧、凝聚民心。