今天是:
聚共识,献良策,参政议政结硕果---农工党界别在市政协五届四次会议上全面“开挂”
发布时间:2020-01-08   来源:     浏览: 609

微信图片_20200106222122.jpg

1月4 -7日,中国人民政治协商会议第五届遵义市委员会第四次会议在遵义大酒店会议中心隆重召开。农工党遵义市委会19名市政协委员肩负全市广大农工党员的殷切希望,围绕人民群众关心的热点、难点问题积极建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的光荣使命,共向大会提交党派19件,委员个人提案12篇,内容涉及医疗、文化旅游、环境卫生、经济社会等多个方面,充分体现了农工党作为参政党参与全市经济、政治、社会、文化、生态建设发展的责任和担当。

微信图片_20200108132445.jpg6371381816886382819313522.jpg

在开幕会上,张艳霞委员代表农工党遵义市委会作了题为《关于组建遵义银行(遵义城商行)的建议》大会发言。在当前经济整体下行,财政银根紧缩,地方隐性债务化解压力巨大的背景下,该发言在会上引起广泛关注。

微信图片_20200106222201.jpg微信图片_20200106222207.jpg


联组讨论会议上,宋云峰、李忠莉、李梅、叶晟、李雪阳、冉强六位委员分别作了题为《关于推进我市农用地膜污染治理的建议》和《关于我市畜禽粪污综合治理的建议》《关于施画路口网状线提高通行效率的建议》《关于安装触控式行人过街信号灯的建议》《关于推进我市农旅一体化发展的建议》《关于推动县乡远程医疗系统建设向好发展的建议》的联组发言,此外,市委会提交的《关于加强对我市“061基地”旧址的保护并申报为全国文物保护单位的建议》同时被作为联组发言材料交由文化界别委员发言。本次全会被采用的联组发言材料数量创下了历史新高,质量也得到充分肯定。此外,冉强、冉启华、汪曼江等委员还针对《政府工作报告》中有关建立医学影像数据中心的问题向大会提交了联名紧急建议案。

微信图片_20200108153355.jpg微信图片_20200108132454.jpg

农工党遵义市委会始终高度重视参政议政工作,并将政协提案的高质量提交作为此项工作的重要载体。本次会议上“开挂”式的成绩,是农工党遵义市委会坚持把关注民生、保障民生、改善民生作为履职重点,着力选择事关民生的热点、难点问题组织开展视察调研取得的结果;也是服务地方发展,履行党派职能,积极参政议政的结果。微信图片_20200106222139.jpg