今天是:
【70周年征文】生日快乐,我的祖国母亲
发布时间:2019-10-09   来源:征文     浏览: 971

时光飞逝,转瞬间您已迎来70周岁的华诞。70年来,祖国大地发生了翻天覆地的变化,华夏大地已从那个满目疮痍的破碎旧中国,走到今天矗立于世界之巅的新中国。


回首70年,您走过的每一步都不轻松。


还记得抗战八年,多少革命先烈前赴后继地抛头颅、洒热血;还记得抗美援朝战场上精神与钢铁的较量;还记得改革开放,励精图治,铸就不朽辉煌;还记得驻南斯拉夫大使馆的悲愤与耻辱;还记得南沙群岛上对手的无耻与卑劣。


您走过了艰难困苦,也走过了改革开放,历经一次次的洗礼与成长,所有的拼搏和付出,化为了今天的繁荣昌盛。在历史的浪潮中一次又一次的奋起拼搏,沉睡的东方雄狮张开了双眼,中华民族也从“站起来,富起来”,开始变得“强起来”。


生日快乐,我的祖国母亲!


当代中国,在以习近平同志为核心的中共中央团结带领下,以初心不变的定力、沉着应变的智慧、主动求变的勇气,在改革开放时期奋力而为,在进入新时代勇于攻坚,逐步带领全国人民在全面建成小康社会的征程中走向繁荣富强。

如《厉害了,我的国》所讲述的那样,十八大以来,中国在以习近平总书记为核心的中共中央坚强领导下,凝聚起全党全军全国各族人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗,取得了多项举世瞩目的成就。


从科技发展、国家建设到脱贫攻坚,再到民族振兴,每一部分都能看到国家日新月异的发展,感受到国家在七十年以来的点滴变化。


就在今年年初,嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面,并传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图;还有那在京沪高铁线上“飙车”的和谐号和复兴号;那长达55公里的跨海港珠澳大桥,自主研发到达世界顶尖水平的大型客机C-919,这一个个辉煌成果,给我们的生活带来了翻天覆地的变化,同时也在向全世界告知着中华人民共和国的繁荣富强。


昨天,雄关漫道真如铁,明天,长风破浪会有时。


在中国共产党的领导下,民主党派及无党派人士的通力协助下,中华民族的辛勤劳作下,必将创造一个又一个奇迹,为实现中华民族的强国富民、民族复兴的百年梦想献心助力。


生日快乐,我的祖国母亲!


回望历史,我们要不忘初心,牢记使命。在新时代的征程中,要深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,深入学习中国特色社会主义进入新时代的新决策,深切把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会“两步走”战略的新目标,在思想上同心、行动上同向,努力找到最大公约数,画好最大同心圆。


在新时代的征程中,我们民进人一定要坚决维护习近平总书记在全党全军和全国各族人民中的核心地位;牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,并以新思想武装头脑,指导实践,推动工作。高举爱国主义和中国特色社会主义两面旗帜,牢记大团结和大联合两大主题。

在履职尽责中要做到“有事多商量、好商量、会商量”;在政治协商中做到做到“凝聚智慧、凝聚共识、凝聚力量”;在工作中当好共产党的“好参谋、好帮手、好同事”;在多党合作上坚持四项基本原则;在新型政党制度上做到多党合作要有新气象、履职尽责要有新提高、参政议政要有新作为、民主党派要有新面貌;在具体履职中做到言之有理、言之有据、言之有物、言之有度。

今年是新中国成立70周年,也是“五四运动”100周年。作为新时代的民进人,我们要牢记民进先辈敢于拼搏、敢于奋斗的优良传统,勇于变革、敢于创新,不忘初心、继续携手前行,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。