今天是:
爱 无 界
发布时间:2014-06-23   来源:张艳霞(农工党遵义市委)     浏览: 7464

有这样一群人,他们是救死扶伤的医生、诲人不倦的教师、勤勤恳恳的政府公务员、公正严明的法官;有这样一群人,他们驰骋商界,诚信守法,多有作为;有这样一群人,多年前他们都已从各自的工作岗位上退休,赋闲在家,安享晚年。这些循着不同的人生轨迹、做着不同工作、书写着各自不同精彩的人,他们都有一个共同的名字——中国农工民主党党员,他们还有一个共同的家,农工党遵义市委。

到今年12月23日,农工党遵义市委就成立20周年了,在这不平凡的20年里,坚持中国共产党的领导始终是贯穿农工党遵义地方组织发展的一条主线,建设和谐遵义,是广大党员坚持不懈、努力奋斗的目标;20年的历史进程表明,接受中国共产党领导,走中国特色政治发展道路,是我们自愿而无悔的选择,与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,是我们最坚定的信念和最优良的传统;20年的历史进程表明,顺应时代发展潮流,不断为社会进步与我市经济社会发展作贡献,是我们存在价值和生命力的所在。20年,我们不仅见证了我市改革开放三分之二的历史进程,还在依托界别优势的同时积极参政议政,致力于为社会服务的工作,农工党员们在社会服务工作中表现出来的至诚爱心,正是这些卓越风范的充分体现。

我常常想起这样一个场面:正安县瑞溪镇,熙熙攘攘的乡场上那围得水泄不通的义诊现场,我们的农工党员在认真仔细地为每一位乡民看病。那是六月下旬,天气炎热,现场围了很多人,汗气蒸发在空气里,气味非常浓烈,我在现场呆了一会都受不了,躲到一个阴凉的地方去了。这样一个闷热难受的环境,被围在就诊人群里的专家们不仅没有一个人懈怠,甚至连吃饭都轮换着,生怕辜负了乡亲们的热情,生怕少看了一个人。他们一丝不苟地询问病情,听诊、处方、针灸,直到夕阳西斜,最后一名病人满意地离去。

我无法忘记那个春天的午后,我们带着六千多元的图书到湄潭县新南乡流水二小的情景。这批图书是我市农工党员们在《湄水网》上看到一篇流水二小“爱心书屋”请求捐赠图书的贴子后,去“西西弗书店”精挑细选的。那天是星期天,可孩子们得知了消息,全跑到了学校,迫切地等待着要看新书,当我们把书从车上卸下,他们兴奋得满脸通红。一个小姑娘上前为我系上了一条鲜艳的红领巾,我知道,那是对农工党员们爱心的真诚感谢。

我也常常想起一个农工党员对我说的那句话:“能以自己的能力回报社会,是一件幸福的事。” 幸福!他说这是幸福!!我还常想起他到我们机关会议室参加支部组织生活,看到为正安县和溪镇大坎村新农村建设捐款的倡议后,马上就去银行取出了一万元钱。当他气喘吁吁、汗水滴答地把用报纸裹着的钱交到我手上,我捧着的,分明就是农工党员沉甸甸的爱心!

我常常被这样的情形、场景感动,被我们的党员感动,而这样的场面很多很多。农工党是以医药卫生界为主的参政党,但农工党员的爱心没有界限,哪里需要帮助,哪里就有遵义农工。一直以来,农工党员都非常热心于为社会服务工作。送医、送药、送图书、送技术、资助失学的孩子继续学业,支援新农村建设,他们通过各种渠道回报着社会;孤残院、托老所、市盲聋哑学校;道真、正安、湄潭、凤冈、务川……处处都有我们农工党员的爱心播洒,这不仅是他们深重的社会责任感、使命感,这更是农工党传承不衰的优良传统。

在这里,我不想再赘述在那场天崩地裂的大地震发生后,农工党员们的表现,我只想以三组个数字来证明他们对灾区群众的挚爱深情:267人,7天,15万元!不仅如此,还有一批医术过硬的农工党员加入到医疗救护队,随时准备奔赴灾区,拯救生命!

爱无界,看到乡村患者满意离去的背影,读到流水二小的孩子们写的读书心得,听到大坎中心小学的教室里传来的朗朗书声,我深深地为农工党遵义地方组织在我市经济社会发展中所做的工作感到骄傲,更为我们的农工党员感到自豪!而我,作为一名农工党遵义市委机关的专职干部,能时时感受到他们奉献的快乐,体会他们回报的欣喜以及价值体现的欣慰,能时时触摸到“爱”这个最有温度的汉字,难道,还有比这更幸福的事吗?