今天是:
农工使命,责无旁贷 —农工党遵义市委会党员战斗在抗击新型冠状病毒第一线
发布时间:2020-01-28   来源:宣传     浏览: 428

庚子初始,一场来势汹汹的“肺炎”以迅雷不及掩耳之势,以湖北为中心向神州大地蔓延。77例!149例!!571例!680例!1287例!!1957例!!2744例!!!从1月21日到26日,每天刷新且不断上涨的疫情通报数据,都在强化一个严酷的概念——一场瘟疫般的病毒降临,正裂变般蔓延!从中央到地方,全国上下面临一场不期而遇的新挑战、突如其来的新考验!

微信图片_20200128092207.jpg

image011.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。23日,贵州省卫生健康委员会下发通知,春节期间,全省卫生健康系统不放假,并做好24小时应急值守工作。这就意味着,在家家户户忙着吃团年饭的时刻,我们的医务工作者们必须留守,与病魔作战,为健康守护。农工党遵义市委会也发出号召,号召全市农工党员,尤其是战斗在新型冠状病毒防控第一线的农工党员们,履行使命,勇于担当,为疫情防控工作贡献农工智慧和力量。

有召必应,召之即战!

农工党遵义市委会是以医药卫生界中高级知识分子为主的参政党地方组织,近70%的党员是医卫工作者,在春节这个最重要的传统的节日,在家人团聚享受假期与跟病毒作战的选择中,所有的农工党临床医生们义无反顾舍小家保大家,逆行前往到这场没有硝烟的“战场”,在疫情面前,积极发挥中国特色社会主义参政党的作用和农工党界别特色和优势,彰显出农工党员的担当和强烈的社会责任感,以及医者仁心的大爱情怀。

微信图片_20200127113819.jpg

市第一人民医院,遵义医科大学第一附属医院、第二附属医院,市妇幼保健院,市中医院,红花岗区人民医院作为我市“抗炎”主战场,农工党员们在接到通知那一刻起就全身心投入到“战场”中——瞿中成、何云琦、邓红、于娟、冉强、吴飚、洪流、赵明、袁开良、陈国峰、汤正珍、容正红、洪伟、韩允、蒋亮、邹岚、蹇红军、冉茂明,徐红霞……他们夜班连着白班,没日没夜连轴转,在发热门诊,在“新冠”一线,在病房,在药房,党员们无怨无悔地坚守着,还有的党员加入到挨家挨户的排查以及到高铁站、机场等人群密集的场所进行筛查中。为全力支持湖北省抗击“新冠”救治工作,贵州省组建援助医疗队并镇临床医师中发出倡议,符合条件的农工党临床医师马上请缨,积极报名,在请战书上坚定摁下指纹以表决心……此外,还有更多未统计到的农工党医务工作者,他们放弃整个春节假期,坚守在病毒防控的第一线,宣讲新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,并发放一次性医用口罩、体温计等物资,默默地为“抗炎”工作贡献着一个农工党员的力量。

微信图片_20200127113844.jpg

微信图片_20200127113837.jpg

农工党员的责任与担当除了体现在医疗一线对健康的坚定守护中,还体现在强烈的社会责任感里,此次“新冠”肺炎爆发及防控工作中暴露出的问题,也成为农工党员们关注的重点。1月23日,市一医支部党员瞿中成作为汇川区政协委员向区政协提交了《新型冠状病毒可防、可控,建议相关部门正确宣传引导,不信谣、不传谣、尽量避免引起市民恐慌》的社情民意,1月26日,市一医支部党员陈国峰提交了《加强外卖送餐人员防护培训》的社情民意,凤冈支部党员欧常军提交了《关于保护武汉长江水体水源,避免新型冠状病毒感染肺炎因水源引起传播的建议》,无不显示着农工党员们在防控工作中的用心与用情。

微信图片_20200128093051.jpg

当前,疫情还未完全控制,遵义市全体农工党员将密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情,特别是党员中的医务工作者还将继续坚守岗位,为人民群众的身体健康保驾护航,为全市人民平安祥和过春节作出他们的贡献。坚守是责任!相信不久后,在党和政府的坚强领导下,通过科学研判形势、精准把握疫情,有临危受命,在春节这个万家团圆的日子里舍小家为大家,不畏艰险、任劳任怨,夜以继日奋战在防控工作第一线的农工党员们的无私奉献,我们一定能打赢这场硬战!