今天是:
农工使命,责无旁贷—农工党遵义市委会党员战斗在抗击新型冠状病毒第一线 (二)
发布时间:2020-01-30   来源:     浏览: 454

“新冠肺炎”疫情还在肆虐,截止1月29日,农工党医务工作者们已“超长待机”6天,其它相关行业的农工党员也已陆续投入到这场严酷的战役中。

微信图片_20200130110418.jpg

为切实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,1月28—29日,遵义市政协副主席、农工党遵义市委会主委毛良知作为市疫情防控领导小组副组长率督察组奔赴湄潭、余庆两县,对防控工作进行了全面督察。在高速收费站、镇政府、医院、汽车客运站、农贸市场、酒店等地,详细了解了当地重点出入通道、公共场所的管控排查、应急值守及市场物资供应等情况。通过查资料、看登记、听介绍、问情况、访民情、现场应急救治测试等形式,就两县贯彻落实中央、省、市精神、组织领导机构、舆论宣传、社会防控、舆情监测、物资保障等方面开进行了全面督导检查。

微信图片_20200130110553.jpg

微信图片_20200130110540.jpg“超长假期”也注定不属于市综合执法局卫生监察支队的宁洁和市应急局喻宬玮两名年轻的农工党员,从年初三(1月27日)开始,她们就急着归了队。“没办法,这么严重的疫情,工作性质决定我们就该这样。”宁洁说,“不过,想到自己能为疫情防控做一些事,真的就什么怨言都没有了,还蛮自豪的。”


“有一种奉献叫坚守”,在此次抗“新冠肺炎”战役中,农工党医务工作者们把“奉献”践行在“坚守”中,在“坚守”中无私奉献,体现出的大爱情怀令人敬佩!红花岗区人民医院支部主委、影像科主任冉强做梦也没想到,正月初一离开家,他就被“钉”在了岗位上,一例疑似病人的出现让全院上下如临大敌。冉强会同呼吸内科、检验科,感染科,医务部及院领导紧急就该疑似病例进行隔离安排,启动紧急预案。在做好医生自身的防护工作后,冉强又就病人CT检查流程进行了再安排…三天过去,病人转到了上一级医院,可根据防护规定,冉强还不能回家…

微信图片_20200130110406.jpg


排查、排查、排查…红花岗区人民医院支部的陈联禾已记不清这些天里她敲了多少家庭、多少社区的门,“逮”到多少高危人群测试了体温,甚至都记不清现在是大年初几了?但她清楚,“排查”是非常必要的,她的辛苦是值得的,累并快乐着,是她作为一名农工党员的“行动自觉”。

微信图片_20200130110338.jpg


虽然没有硝烟,处处都是战场!晨出,暮归,无论距离远近,所有逆行都美!致敬!