今天是:
农工使命,责无旁贷—农工党遵义市委会党员战斗在抗击新型冠状病毒第一线 (三)
发布时间:2020-02-02   来源:     浏览: 555

鼠年新春之际,在党中央、国务院的及时部署和坚强领导下,与新型冠状病毒肺炎的战“疫”胜利在即,但是防控工作丝毫不得松懈。截止2月1日,贵州已感染38例,遵义5例,病毒离我们越来越近。当大家都宅在家里的时候,各行各业的农工党员正在用实际行动支援防控疫情。

微信图片_20200202102331.jpg

(农工党贵州省委捐赠到遵义的物资)

2月1日,春节假期还未结束,农工党遵义市委会专职副主委张艳霞提前结束休假,率机关干部将向农工党贵州省委争取到的药品一批分别送到遵义市第一人民医院、汇川、红花岗区人民医院、综合支部、康引医院等地战斗在抗击新型冠状病毒第一线的农工党员手中,感谢他们在前与疫情激烈战斗。 “其实,这就是我们的日常工作,我们觉得没有什么”作为医务人员,走在疫情防控一线是应该的,而且作为一名农工党员我们肩上更是双重责任,我们不能辜负党组织对我们的信任,不能辜负普通群众对我们的期待”我们战斗疫情一线党员如此说。

微信图片_20200202102452.jpg

(药品送到了市一医院支部)

李梅、宋云峰、胡奎等非医务工作者,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,主动放弃春节假期奔赴疫情防控一线,战斗在检查征用隔离宾馆、医院、医疗废物处置中心的岗位上,层层压实防控责任,全力打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200202145339.jpg

(李梅在新蒲新区征用的宾馆调研检查)

微信图片_20200202143020.jpg

(宋云峰  胡奎 在医疗垃圾处置中心检查)

如果说医务人员战斗在一线,那么疾控人员就是战斗在最前线。在这段非常时期,疫情就是命令!除了各家医院外,疾控中心是另一个“不打烊”的机构,综合支部有徐立卯、吴塘江、全勇、张义云、杨曼、董敏6名农工党员工作单位是红花岗区疾控中心,从1月20日起,每天战斗站疫情阻击最前线,病毒核酸检测、进行流行病学调查,对密切接触者追踪,24小时应急值守,已经连续作战半个月。但是他们依然不能回家陪父母、不能抱一抱孩子,实在想孩子了,就视频看一下。在这场没有硝烟的战斗中冲在了最前线,疫情没有结束,就要一直战斗。徐立卯摸了摸被防护服压出深深印记的脸说“这都不算什么,我们疾控人将不辱使命,坚守一线,和全市人民一起,共同打好狙击战,直到全面战胜疫情”

杨曼.jpg

(徐立卯脱下防护服疲惫的样子)

微信图片_20200202143718.jpg

(吴塘江采样)

众多党员坚守着在家自我隔离,不给社会添乱,但是新型冠状病毒肺炎疫情的发展牵动着每一位遵义农工党员的心,也牵动着各个支部的心。在这样一个抗击疫情最关键的时刻,务川、汇川等医务人员少的支部,率先组织党员向疫情捐款6000余元,主动投身到打赢这场疫情防控攻坚战之中,尽自身所能,为抗击疫情贡献力量。

微信图片_20200202102532.png

(汇川支部微信群捐款)

微信图片_20200202102532.png

(务川支部捐款明细)

在这场疫情防控阻击战中,我们所有遵义农工党人都在全力以赴。疫情面前,人人有责!在这攻坚克难的关键时期,让我们每个人都行动起来,响应专家建议,减少聚会,避免出行,为自己和他人负起责来。坚定信心,这场疫情之战,我们一定能赢!