今天是:
农工使命,责无旁贷—农工党遵义市委会党员战斗在抗击新型冠状病毒第一线 (四)
发布时间:2020-02-03   来源:宣传科     浏览: 953

这是一场特殊的战斗

需要一批英勇的战士

一幕没有硝烟的生死搏斗

更会涌现出许多无畏的英雄

人民的生命重于泰山

抗击疫情就是使命

严防控就是责任

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

农工党遵义市委会众志成城

用实际行动诠释农工党员的责任和担当

他们的付出温暖这个被疫情惊扰的寒冬。


1月21日起,红花岗区人民医院感染科护士长,农工党党员刘国霞全副武装的身穿连体防护服、戴着口罩和护目镜至今已连轴转了12天。因为疑似病例,加之又是感染科,管控和防护措施非常严格,穿上密不透风的防护服,在科室里一待就是好几个小时,不能喝水、上厕所,每次脱下防护服,衣服都会湿透。脱下防护服、摘下口罩和护目镜后,大家看见她脸上被口罩勒出了明显的痕迹,但她却说:“对于医务工作者,坚守是抗击疫情、捍卫人民群众健康最基本的底线。

(刘国霞在病房工作)

红花岗区人民医院抗击“新”肺炎专家组成员之一,影像科主任的冉强,在这连轴转了10多天春节假期里,虽然已经熬了多个通宵,但是依旧对每一位疑似患者的影像资料认真分析,分析研判疫情,始终把人民群众生命安全第一位,时刻绷紧思想之弦,同时加强疫情防控,严格控制医院感染,强化科室工作人员防护,加强对医务人员健康的日常监测。作为农工党基层支部负责人,遵义市首个“农工党党员之家”的筹建者,他充分使用一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒的作用,把党员带动起来、凝聚起来、组织起来,支部陈联禾、张国英等众多支部党员积极投身于新型冠状病毒感染的疫情防控工作中。

(冉强与专职副主委张艳霞交谈)

农工党遵义市中医院支部全体党员,放弃春节休假、提前返岗。其中刘朝萍、田婧、欧阳宇晨三位党员主动请缨到遵义高铁站,为过往人员开展体温检测和筛查,为保障群众健康和安全保驾护航。“我们坚持两班或者三班轮值,24小时坚守,年夜饭都是在这里里吃”他们说,因为人员紧、任务重,他们时常要在高铁站蹲守十几个小时,大年三十也无法和家人团聚,吃的年夜饭就是点的快餐盒饭,一直工作到深夜才回家。但是能在万家团圆时,为守护百姓健康奉献微薄之力,内心感觉很骄傲,也很满足。

(捐款交接)

“农工党遵义市一医支部积极响应党的号召,这是支部全体党员今年的党费,也是我们的活动经费,我们全部捐出,为抗击疫情尽一点绵薄之力,希望战斗在一线的医务人员平安归来!”农工党市一医支部支委陈黎说到,2月3日,医院统战办收到农工党遵义市一医支部党员抗击疫情捐款4980元。据了解,2月2日,农工党遵义市一医支部主委邓红通过微信群,号召支部全体党员为抗击疫情捐款献爱心,希望。支部党员积极响应,微信群里顿时下起了红包雨,“好主意,支持”“点赞,坚决支持!”,“我这里方便,马上送过来”支部副主委袁开良说到。短短一天时间,就收到爱心善款近5000元,并由医院统战办转交至财务部,由医院统筹安排用于疫情防控。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农工党遵义市委会已有三个支部自行发起捐款,已为疫情阻击战筹集资金10000余元,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

(农工党市一医支部微信募捐图)

已退休多年的农工党综合支部党员,画家舒文滨,面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,在这场突如其来的疫情面前,积极响应政府号召,抗击疫情家里蹲守,但是在电视上看到一线医护工作人员,不顾自己生命安危奋斗在抗击疫情的一线,作为一名农工党员的社会责任感然而生,拿起手中的画笔,创作了一幅中国画《斗魔图》,弘扬正气,鼓舞斗志,为抗击疫情一线农工党员加油、助威,祈愿抗击疫情战役早日取得胜利。

(斗魔

(编辑:刘承高  审核:张艳霞)