今天是:
喜报:遵义市委会两篇社情民意被农工党中央采纳
发布时间:2020-02-19   来源:     浏览: 543

21741c9f43284256bbb5aa70a43e7255 (1).jpeg

近日从农工党贵州省委获悉,农工党遵义市委会提交的《关于保护武汉长江水体水源避免新型冠状病毒感染肺炎因水源引起传播的建议》和《关于具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄的建议》两篇社情民意得到农工党中央采用。

1月,汇川支部何萍同志提出《关于具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄的建议》,建议:女性高级职称专业技术人员在55到60周岁之间,可根据工作需求和自己实际的身体、家庭、从业时间等具体情况,以年为单位,每年均可申请退休。

2月,面对突如其来的疫情,遵义广大农工党员冲锋在前、逆行赴战、全力防控。时刻关注疫情的同时,也积极发挥党派成员职能职责,针对防控工作中遇到的问题积极思考,提出意见建议。其中凤冈支部欧常军提出的《关于保护武汉长江水体水源避免新型冠状病毒感染肺炎因水源引起传播的建议》,建议加强武汉等地新冠病毒污水源头治理,重视武汉长江水体的监测,切断病毒通过粪便污水传播的可能。


面对新形势、新挑战,围绕新目标、新任务,农工党遵义市委会不断探索新机制、谋划新思路,凝聚工作合力,树立精品意识,针对经济社会发展中的重要问题和人民群众关心的实际问题,及时提出解决和应对的办法、措施及建议,为党政部门了解民意、科学决策提供参考。下一步,市委会将不断完善反映社情民意信息工作的策划和分析机制、编审和报送机制、跟踪和反馈机制、总结和评价机制,以新的姿态、新的作为推动信息工作有新的突破、新的发展。