今天是:
农工党员积极投身“抗疫”志愿者行列
发布时间:2020-02-19   来源:宣传科     浏览: 660

突如其来的这场疫情,挡住了我们外出工作步伐,遵义广大医疗界农工党员冲锋在前、逆行赴战、全力防控疫情。宅在家里的农工党员们积极响应中共遵义市委组织部号召,进社区参加疫情防控工作。毛良知、李梅、江盛花、叶晟、严媛等一大批农工党员第一时间主动到社区报名,并被社区分配回所居住小区承担门岗、巡逻、义工等岗位,帮助协调社区、小区物业的相关工作。

微信图片_20200218142911.jpg

汇川支部严媛住在南加州小区,她与社区干部和物业同志们一起为医学观察的住户送水、送菜、送物资,巡逻、值守在小区的每一个角落,劝返了一个个出来闲逛的邻居。严媛带着志愿者的红袖套自豪的说:“能参加志愿者服务工作,让我觉得自己也像战斗在前线的医生护士一样,是战士!在小区、在各地基层都有一大批党员干部、百姓群众,在关键时刻,在国家需要的时候,放下个人工作、生活,义无反顾投入到抗击疫情工作中,正是这些千千万万勤勤恳恳、朴朴素素,默默付出、无私奉献的社区干部和志愿者,汇聚成强大的力量。我们是平凡的人,但是我们讲述着不平凡的故事,平凡的人汇聚成不平凡的中国力量。”

微信图片_20200218142846.jpg

行政支部李梅住在乌江恬苑小区,社区分配给他的任务是扫楼,“扫楼”不是打扫楼面,而是上门登记没有普查到位的住房,每天都要扫一次楼,重点排查一下居家隔离的住户有无在家,对有外省返(抵)人员的住户做好防护标识,同时讲解隔离须知和要求,对于未按规定佩戴口罩的住户进行劝导,并发放口罩。“扫楼”也是体力活、小区住户都要走访确认到位,一次没有成功的,还要来第二次,很辛苦,稍微遗漏就可能造成整个小区被隔离,可李梅没有叫苦,她说:“既然参与,就要高度的责任心,这也是我作为一名农工党员应有的社会担当!”

微信图片_20200218143057.jpg

微信图片_20200218143051.jpg

新蒲支部江盛花,被安排到新中街道幸福社区幸福城B区门岗,主要负责疫情宣传、承诺书签订和进出人员的体温监测。说是门岗其实就是一张桌子,她就这样坐在风口,监测着进出的人群,当有人问“这么冷,你们就在这门口吹着,脑壳痛不痛哦?”江盛花却说“我这不算什么,我就是住在这边,这里有位社区干部他们都不住在这里,有的要穿过整个遵义城才到这里为大家服务,我们这点小小的牺牲和放弃,都是对打赢疫情防控阻击战最好的支持,这些都是可以忍耐的”

微信图片_20200219161302.jpg

不求回报、不论名利、不论高低贵贱的平等之爱,才让这个社会充满着阳光般的温暖。在这场看不见的“战役”里,每一名农工党员无不释放出隐藏于内心的力量和信仰。

他们是一个个普通人、他们是抗击疫情志愿者、他们更是农工党员!