今天是:
关于开展“我为抗疫献一策”活动的倡议
发布时间:2020-03-04   来源:宣传科     浏览: 15391

关于开展“我为抗疫献一策”活动的倡议.pdf

关于开展“我为抗疫献一策”活动的倡议

全市农工党员同志们:

    新冠肺炎疫情发生以来,各支部坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神以及党中央、国务院和省委、省政府决策部署,迅速响应、积极作为,一大批农工党党员披上白衣战袍,义无反顾地在抗“疫”战场上诠释着“敬佑生命、救死扶伤”的意义;一大批农工党党员奋战在基层一线,尽职尽责地在后方筑起抗“疫”的坚固堡垒;一大批农工党党员全力协调,在物资补给上尽己所能,尽力而为;还有更多的农工党党员围绕疫情防控工作,建言献策,奉献爱心,积极捐助。截止今日,市委已收到来自各支部关于“抗疫”的建议共9篇,其中凤冈支部欧常军同志撰写的《关于保护武汉长江水体水源,避免新型冠状病毒肺炎因水源引起传播的建议》更被农工党中央采用,全市农工党员汇聚起的“战疫”强大力量,无不彰显中国特色社会主义参政党地方组织的初心与担当。

当前,疫情防控工作出现了一些积极变化,但总体形势依然严峻,疫情对经济社会的影响仍在不断释放。217日,农工党中央召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,号召农工党各级组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥农工党主界别优势,既要在疫情防控关键时刻站得出来、顶得上去,又要扎实履行参政党职能,为打赢疫情防控阻击战,积极建诤言、献良策,以更加坚定的信心、更加饱满的斗志、更加有力的举措,为彻底打赢疫情防控的人民战争凝聚智慧、贡献力量。为此,农工党遵义市委会向全市党员发出“我为抗疫献一策”倡议,请大家结合自身专业特点,就疫情防控工作中的重点、难点、盲点问题,切实反映实际情况,认真思考对策建议,特别是在“公共卫生服务体系”“重大疫情防控救治体系”“做好疫情防控与保障人民生活”“支持和帮助企业复工复产”“消减疫情对经济社会发展的负面影响”“疫情之下扶贫工作怎样开展”等方面进一步集智聚力,提出有建设性、实用性、可行性的意见建议,为夺取抗击疫情与全面建成小康社会的最终胜利作出新的更大贡献!

请将建言材料及时上传至各支部网页中,注明“我为抗疫献一策”,并留下作者姓名、支部与联系方式。我们将及时收编整理,集中反映大家智慧,通过相关渠道向上报送。

联系人:刘承高  18885248506

邮箱: zyng8234803@126.com

 

 

                            农工党遵义市委会

                             202033