今天是:
医者仁心佑健康 抗击疫情担使命 ——记农工党党员 绥阳县中医院副院长 覃昌
发布时间:2020-03-09   来源:宣传科     浏览: 507

2020年春节未至,疫情却突如其来,一场没有硝烟的战斗全面打响。农工党党员覃昌,作为绥阳县中医院副院长、县疫情防控工作副组长、新冠肺炎疫情防控专家组副组长,在疫情防控工作中甘于奉献、抗击疫情,与全院医务人员众志成城共同战“疫”,筑牢疫情防控铜墙铁壁,以医者仁心护佑了人民的健康。

image001.jpg

疫情刚一爆发,形势就非常严峻,时间紧迫,覃昌同志第一时间协助主要领导对疫情防控工作进行了安排部署,强化责任、加强疫情防控,并具体负责疫情防控医疗救治、排查、感控、医用物资等工作。

在这场没有硝烟的疫情阻击战中,覃昌同志履行“一岗双责”职责,督促医务科、护理部、院感办、防保科、医疗器械科等科室的工作,全力投入到医院预检分诊、发热门诊、隔离病区、感染控制、信息报送及医用物资保障的管理工作中,在“疫”线奔跑,积极落实一线医护人员对防控知识和政策法规的培训掌握,多次带队到抗疫一线督导对发热病人预检初筛的分诊、专人引导,落实对发热患者的接收、诊治、检查、核酸采样及疑似病人转运工作以及隔离病区留观、监测等就诊工作,组织院感办反复多次举行感染控制防护培训室做好发热病人的心理疏导,并多次亲自和隔离发热病人作心理疏导,耐心细致的讲解政策文件和新冠肺炎诊疗的相关知识,切实提高医护人员的防护意识和操作能力,专人负责分级防护和消毒工作,对防护物资准备和调配按照战时管理、专人负责、严格把关、审批使用原则,确保一线医务人员及重点部门防护到位,切实做好全院医务人员调度和援鄂医疗队出征人员的梯队准备工作。

image007.jpg

保卫生命、护佑健康,是医务人员的职业精神,更是使命与责任。覃昌同志坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,主动自愿放弃春节与家人团聚,时常顾不上吃饭和睡觉,再晚都及时到现场安排落实抗疫一线相关工作,坚持工作在医院抗击疫情的第一线。

冬天的句号是春暖花开。我们坚信有千千万万像覃昌这样的同志去倾情投入,雾霾和阴暗终将散开,这场疫情防控狙击战一定能够打赢,春暖花开的日子一定会到来。