今天是:
重温“五一口号” 继续携手前进
发布时间:2020-04-30   来源:宣传科     浏览: 16459

4月29日,农工党遵义市凤冈支部受邀参加凤冈县纪念“五一口号”发布72周年座谈会,支部7名党员参加会议。


座谈会上,农工党员刘明友、李永忠等同志分别作了交流发言,并与其他与会党员认真聆听了大家发言,与大家共同回顾了“五一口号”发布的历史背景,深刻领悟其政治意义和时代价值,凝聚起坚定信心、团结奋进、共谋发展的强大共识。

大家一致认为,“五一口号”是中共中央在面对祖国前途和命运抉择的关键时刻发出的强大号召,得到了各民主党派、各人民团体和社会贤达的充分响应,标志中国共产党领导的多党合作和政治协商制度揭开了新篇章。这一政党制度的建立对推动生产力发展,实现更广泛的民主,促进政治稳定、维护人民利益方面都发挥着不可替代的作用。

大家表示,要更加自觉坚定拥护中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足参政党职责定位,紧紧围绕中共各级组织作出重大决策部署,充分发挥联系广泛和专业特长优势,积极参政议政、建言献策,为推动地方经济社会发展贡献智慧力量。

(凤冈支部  刘明友)