今天是:
农工党遵义市委会赴大方县开展医疗扶贫和新党员培训
发布时间:2020-05-11   来源:宣传科     浏览: 266


5月8-9日,农工党遵义市委会到大方县羊场镇开展以医疗帮扶和新党员培训为主要内容的主题教育活动。农工党遵义市委会专职副主委张艳霞为新党员上党课,市委会副主委、遵义市第一人民医院心胸外科教研室主任瞿中成为羊场镇村医开展培训,并结合羊场镇卫生院住院病例开展教学查房。

DSC_0084.JPG

DSC_0017.JPG

张艳霞以《加强党派章程学习,促进党派职能发挥》为题,结合遵义市委会历年工作,向新党员、骨干党员解读了《中国农工民主党章程》八章四十八条内容。8000多字的《党章》,在张艳霞的解读下变得鲜活而贴近工作实际,让党员们更加了解农工党,了解市委会工作,党员们非常受益。

DSC_0039.JPG

DSC_0022.JPG

在医疗帮扶活动中,由遵义医科大、市一医、市二医、市三医等支部组成的专家组成员在卫生院开展义诊送医送药活动,为当地老百姓进行了义诊和发放了药品,现场群众热情高涨,义诊现场被围得水泄不通,累计接待群众200余人次、送出药物、口罩等物资价值3000余元。中医针灸科洪流副主任医师,开诊即被前来看病群众围住,直到义诊结束还意味未尽的咨询着各种问题。在村医培训会和教学查房中,瞿中成首先介绍了活动的意义、培训方式以及课程安排等,并以基层最需要的知识为出发点,分别讲解了外科洗手、创伤急救、肾结石的诊断与治疗、有机磷农药中毒的诊治等医疗知识,在场的学员仔细聆听、从中汲取了疾病救治的基础知识和操作技能。大家一致表示学有所得,学以致用,深受启发,对以后的工作和学习很有帮助。

微信图片_20200511170027.jpg

微信图片_20200511170035.jpg

DSC_0057.JPG

羊场镇是农工党贵州省委会帮扶大方县的直接联系点,农工党遵义市委会此次联系市医疗专家组、开展医疗精准扶贫新党员培训活动,是遵义市委会响应农工党中央和农工党贵州省委会的号召,积极主动参与到大方县的脱贫攻坚工作,助力大方县全面打赢脱贫攻坚战的具体工作实践。


(编辑:刘承高 审核:张艳霞)