今天是:
农工党遵义市委会机关召开专题学习座谈会
发布时间:2020-05-19   来源:宣传科     浏览: 263

5月18日上午,农工党遵义市委会机关召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在5月8日中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。农工党遵义市委会专职副主委主持学习会,市委会机关全体干部职工参加学习。

在全文学习了习近平总书记5月8日在中共中央党外人士座谈会上的讲话精神后,机关全体同志情绪高昂,大家说,总书记在讲话中对各民主党派前一段时期抗疫作的充分肯定说明了我们多党合作政治协商制度从认知到实践的检验结果都是合格的,抗疫斗争是一次大考,考出的是中国共产党的领导力,是中华民族的凝聚力,是中国人民的战斗力。对民主党派而言,抗疫斗争除了是一场大考验,更是一次大学习检验了面临重大突发事件时,各民主党派与中国共产党同舟共济、同向同行的认知与作为,检验了前一阶段主题教育的成果。


张艳霞在学习总结中指出,在以习近平总书记为核心的中共中央坚强领导下,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果。疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度的强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。新冠肺炎发生以来,农工党以高度的政治自觉,坚决贯彻落实中共中央决策部署,前期将疫情防控工作作为全党最紧迫最重要的政治任务,并适时调整为统筹疫情防控和各项履职工作协调推进。农工党遵义市委会以及广大党员讲政治、顾大局、敢担当、有作为,在抗疫大战中牢记合作初心,在抗疫大考中交出合格答卷。


张艳霞要求,全部机关干部职工要进一步深入贯彻落实习近平总书记在座谈会上的殷切期望,进一步凝聚共识,围绕市委市政府确定的工作目标任务,围绕市委统战部相关的工作部署,凝心聚力、奋发作为,持续加强自身建设,自觉把思想和行动统一到中共遵义市委的决策部署上来,做好调查研究、创新工作方式,营造舆论氛围,勠力同心书写合格的参政党的时代答卷。