今天是:
农工党遵义市委会召开抗击“新冠肺炎”疫情 一线农工党员表扬大会
发布时间:2020-06-08   来源:宣传科     浏览: 9248

5月29日晚,农工党遵义市委会组织召开抗击“新冠肺炎”疫情一线农工党员表扬大会,表扬会由市委会副主委瞿中成主持。

会议首先传达学习了全国“两会”精神,副主委蔡娜宣读了《关于对2020年抗击“新冠肺炎”疫情一线农工党员进行表表扬的决定》,随后向获奖人员颁发了证书,送上了鲜花。

获奖党员代表杨小翠、冉强分享了在抗疫一线的亲身经历与感受,他们用朴实的语言生动讲述了“抗疫”期间的心路历程和感人故事。他们感谢农工党各级组织和社会各界对抗疫一线的通力支持以及对他们生活、工作上的照顾,并针对现阶段疫情防控工作提出了意见建议。 

市委会主委毛良知代表全市近500余名农工党员,向战斗在“新冠肺炎”疫情防控一线的党员表示亲切的问候并致以最崇高的敬意!向他们的家人给予的坚定支持表示衷心的感谢。他说,对民主党派而言,抗疫斗争是一次大检验,它检验了面临重大突发事件时参政党同执政党同舟共济、同心同向同行的认知与作为,检验了前一阶段开展主题教育活动的成果。事实证明,我们通过了这次检验。在这场战疫中,农工党遵义市委会第一时间发动和激励全市基层组织和广大党员迅速行动起来,发挥党派优势,立足自身实际,通过深入一线、捐款捐物、下沉社区、建言献策等积极投身防控疫情的阻击战,展现了农工党员的使命意识和责任担当,展现了农工党遵义市委会是一个凝聚大爱的优秀参政党地方组织。

    他说,今年是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是农工党成立90周年,也是市委会基层组织换届年。这场疫情对完成年初确定的目标任务增加了难度,也向我们提出了挑战。

     首先要进一步加强思想政治建设,坚定政治方向,明辨政治是非,守初心担使命,提高政治站位。其次要观大势促发展,提升履职水平。最后要讲大局聚人心,提升基层组织活力。以高度的责任心、强烈的使命感,在勠力同心的历史进程中积极发挥参政党作用,书写合格的参政党时代答卷!

农工党遵义市委会市委委员、支部委员、骨干党员、部分离任老领导及相关同志参加会议。