今天是:
农工党遵义医专支部召开民主生活会
发布时间:2020-07-14   来源:宣传科     浏览: 1427


2020522日,中国农工民主党遵义医药高等专科学校支部委员会在香港路皇室假期酒店召开了民主生活会。支部主委汪漫江,支部委员鄢宏义、杨天琼,支部前主委雷静、罗世蓉等共20余名党员参加了此次会议。支部委员夏福友主持会议。

会上,支部委员夏福友主持学习了58日中共中央在中南海召开党外人士座谈会上,习近平主席主持并发表的重要讲话精神。习近平主席提出了3点希望:一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”;二是继续为防疫情、促发展发挥积极作用;三是协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解惑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

 

 

全体在会党员学习了《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。指导意见是党中央、国务院从全局出发,顺应中国特色社会主义进入新时代、区域协调发展进入新阶段的新要求,统筹国内国际两个大局作出的重大局策部署。

会议还要求全体党员收看近期播出的两部关于遵义题材的影视作品---《伟大的转折》、《花繁叶茂》。

全体党员一起学习审阅了《中国农工民主党遵义医药高等专科学校支部委员会党员量化工作考核评分手册》。考核手册对全体党员干部参加学习、支部及单位工作、活动等情况都作了新的要求。全体在会党员都提出了自己的意见和看法,这对支部今后的工作、甚至是单位的工作、学习都起到了积极的推动作用。

最后,支部主委汪漫江补发了因受新冠肺炎疫情影响而未发出的年度优秀:罗世蓉同志在2019年度中,积极参加市委、支部活动,工作中主持省、市、校项目6项,获省级职教名师1项,获国家专利2项,多次参加省、市、校的各种专家评审工作,被评为优秀党员。

支部向80寿辰的陈世贤老党员发放了慰问品和慰问金。