今天是:
农工党遵义市委会开展庆祝农工党建党90周年“我与农工党的故事”讲述会
发布时间:2020-07-29   来源:宣传科     浏览: 129



       农工党九十年走过的每一个脚印都值得永远铭记。赤诚的报国宏志、深厚的为民情怀、坚定的政治立场、高扬的理想信念、不屈的奋斗精神,是农工党九十年来展现出的鲜明特征,已深深熔铸进立党之本、发展之基。历史是一部教科书,汲取宝责的历史经验,可以启迪和鼓励我们开辟未来。

微信图片_20200729171002.jpg

      7月28日下午,农工党遵义市委会在娄山关举行庆祝农工党建党90周年“我与农工党的故事”讲述会,遵义市政协副主席、农工党遵义市委会主委毛良知出席活动并讲话,活动由农工党遵义市委会专职副主委张艳霞主持。

微信图片_20200729170956.jpg

     讲述人李梅通过一张1988年农工党遵义市筹委会成立综合支部的老照片拉开了讲述会序幕,讲述了30余年来农工党遵义市委会基层组织发展的历程,讲述人张艳霞、瞿中成、唐洪彬、刘承高分别讲述他们在捐建英杰希望小学、资助湄潭求是高中学生、下乡开展基层医疗卫生培训、资助先心病儿童免费手术、帮扶乡村小学老师换肝等一幕幕开展社会服务工作时的感人瞬间,讲述人张艳霞、刘承高还分别分享了重点课题调研成果获奖的过往、宣传品牌活动《抚摸美丽乡村、掌镜幸福遵义》的由来,讲述人何萍通过分享自己作为农工党员的成长心理历程,最后讲述人赵明通过一张1986年11月拍摄的农工党贵州省委直属遵义支部成立的照片开始,讲述了农工党遵义市委会30余年来发展历程。用老照片讲背后的故事这种形式,唤起曾经的记忆,与全体党员共同追忆那些一起走过的日子,重温历史忆初心、砥砺同心谋发展。

微信图片_20200729170933.jpg

     定格的瞬间,凝固的历史,在讲述人的讲述下,每一张照片都重新鲜活,背后的故事被重温,“不忘合作初心,继续携手前进”的信念更加坚定!

(审核:张艳霞   编辑:刘承高)