今天是:
农工党遵义市汇川支部圆满完成换届选举
发布时间:2020-08-14   来源:     浏览: 1970

730日,农工党遵义市汇川支部召开换届选举大会。农工党遵义市委会副主委张艳霞,汇川区政协副主席雷毅汇川区委统战部副部长、工商联主席高超出席会议。会议由支部副主委周树玉主持。

大会应到党员19名,实到党员14,符合规定人数,按照选举程序,大会以无记名投票方式额选举产生了于娟、夏艳群、何光伟、王明松4同志组成新一届支部委员会。

支部主委于娟代表上一届支部委员会作了工作报告。她说,过去五年,在中共遵义市汇川区委、农工党遵义市领导下,在中共汇川区委统战部指导和帮助下,农工党遵义市汇川支部第一届委员会团结带领支部全体党员,始终坚持以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障,精心组织开展各项工作,主动关注民生了解民情,积极围绕区委、区政府中心工作开展参政议政和民主监督,在精准扶贫、创建全国文明城市等工作中积极贡献力量。今后五年,农工党遵义市汇川支部将团结和带领支部全体党员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十大及其历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及在贵州考察时的重要讲话精神,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领贯彻落实新发展理念,着力加强自身建设,积极履职尽责,扎实有效地推进各项工作的开展,汇川经济社会发展做出积极的、更大的贡献!

张艳霞代表农工党遵义市委会对当选的新一届支部委员会成员表示热烈的祝贺,对支部全体党员的辛勤付出表示由衷的敬意。她对支部全体党员提出几点要求:一是强化学习意识,增强政治意识。要通过各种形式的组织生活会,抓牢学习,守好意识形态的底线思维,不断增强参政议政本领。二是强化政党意识,加强自身建设。要时刻牢记自己农工党党员身份,不断强化双向意识,立足本职岗位,充分利用自身专业优势,把自身工作与党派工作进行有机结合、深度融合。三是强化服务意识、团结意识、奉献意识。新当选支委要找准共同目标,求大同存小异,积极组织开展参政议政、组织建设和社会服务等工作,团结带领支部全体党员为助推遵义经济社会发展贡献农工党的智慧和力量。