今天是:
医师节,两名农工党员获表彰!点赞点赞!
发布时间:2020-08-20   来源:宣传科     浏览: 130


    


      8月19日,在第三个中国医师节之际,为进一步彰显广大医师护佑人民健康的职责使命,营造全社会尊医重卫的良好氛围,150名优秀医务工作者获得遵义市人民政府表彰,其中优秀医师75名、优秀护士75名。

梁正强,何涛两名农工党员获得优秀医师表彰。

(此处有掌声

W020200820347871461718.jpg

      梁正强,男,46岁,农工党绥阳支部党员,绥阳县人民医院骨外科副主任医师,骨外科主任。他干敢于创新,勇挑重担,近10年来,他带领开展新技术创新30余项,填补了绥阳县域内骨外科医学领域多项空白。疫情发生以来,他第一时间提交请战书,第一时间投入到医院疫情防控一线中,他首先提出和制定临床科室新型冠状病毒感染的肺炎应急预案,并提出了每个临床科室至少设置2-3间“科室隔离病房”有效建议,后来得到了全院性推广。在医生这个岗位上,他已默默的奉献了二十个春秋,虽然历经艰苦,但他感到很欣慰,他深刻体会到,人生最大的幸福在无止境的追求中,最大的责任在救死扶伤中,最大的价值在无私奉献中。他找到了自己人生的奋斗目标,体现了自己的人生价值。

微信图片_20200820162643.jpg

(梁正强)


      何涛,男,汉族,32岁,农工党新蒲支部党员,中西医执业医师,工作以来一直坚守在临床第一线,先后担任西坪镇、山盆镇综合科住院医师、内二科科主任,三渡镇、新蒲镇卫生院副院长等职务。担任三渡镇卫生院副院长主持工作期间,主动在临床、公共卫生等方面下功夫,积极主动争取医联体医院帮扶,通过一年努力三渡镇公共卫生工作由全区倒数第一,跃居全区第四。疫情期间主动到高速遵义东站值守23天,随后又进去村入户对辖区范围内所有返乡人员进行摸底排查。他用行动感染着卫生院的每一位职工,在他的带动下,全院职工舍小家、顾大家,全身心地投入到疫情防控工作中,以实际行动诠释着基层医务工作者的责任与担当。

微信图片_20200820162630.jpg

(何涛)