今天是:
农工党遵义市委会开展政协委员界别活动
发布时间:2020-09-15   来源:宣传科     浏览: 53

99日,农工党遵义市委会联合农工党贵州省委省直科技支部,组织市、区两级农工党界别政协委员到桐梓县官仓镇、娄山关镇等地开展界别活动,农村居家生活污水处理情况进行现场调研,同时对党员企业复工复产情况,生产经营中的遇到困难进行调研指导。农工党遵义市委专职副主委张艳霞等12名政协委员参加活动。

官仓镇、娄山关镇的农村居家生活污水处理由“贵州通用水务技术发展有限公司生产建设使用委员们对在建、已建、已运行项目的情况及取得社会效益等多个项目点进行了详细实地了解,听取了贵州通用水务对农村居家生活污水处理系统的建设流程运行效果,处理能力,产品材料,生产工艺等情况的介绍还实地抽样对比了应用到农村居家生活的污水处理后和处理前的水质情况

随后举行的座谈会上,委员们听取了公司对项目生产工艺、产品特点、应用方向、市场前景等情况的介绍并就相关疑惑点,技术实现,处理能力,系统维护、后期成本等相关问题进行座谈交流。

张艳霞表示,污水治理直接关系人民群众的生活环境,关系社会和谐稳定与可持续发展。本次活动标志市委会今年乡村振兴背景下农村人居环境治理课题的启动,节水型城市创建,都离不开污水处理,城镇可以靠管网收集集中处理,但是农村生活污水的排放一直没有有效的处理方法,一次性投入,后期无成本的小型居家污水处理系统就地处理,无害排放,循环利用,非常适用于无法规模建立管网广大农村。参加本次活动界别政协委员,可以进一步深入调研,了解情况撰写高质量提案提交市政协。

本次活动旨在进一步加强对界别政协委员的联络、服务和管理,进一步拓展委员知情明政的渠道、搭建委员履职平台、扩大委员参与面,充分发挥委员的主体作用,使委员切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕“大生态”战略建言立论,助推我市经济社会文化建设,为建设黔川渝结合部中心城市贡献智慧、凝聚民心