今天是:
农工党遵义市委会联合汇川区政协开展中小企业运行情况调研(
发布时间:2020-09-17   来源:宣传科     浏览: 518

在全市经济发展中,中小企业功不可没。在疫情影响和复杂严峻的经济形势之下之下,中小企业的发展面临着新的考验和挑战。为进一步了解我市中小企业发展状况,剖析目前存在的困难和问题,探讨其发展的对策和措施,9月16日,农工党遵义市委会联合汇川区政协开展了“中小企业运行及复工复产情况”的调研。市政协委员、农工党汇川支部主委、汇川区人资环委主任于娟,市政协委员、农工党遵义市委会办公室主任李雪阳及相关科室负责人参加该课题的调研。

微信图片_20200917161519.jpg

调研组先后到泗渡杨老大米粉厂、娄山关红色拓展园、娄山古镇度假村、贵州联盛药业、贵州三仁堂制药等企业进行实地调研查看当前的运行情况,分别对生产线、样品展厅、仓库存货等进行了查看和询问,听取企业负责人就企业发展历程、创立初衷、资本结构、未来愿景及现阶段生产运行情况所作的介绍。微信图片_20200917161459.jpg

座谈会上,实地调研企业和部分中小企业负责人分别介绍疫情发生以来在生产销售,原材料采购、成本上升,人员储备,税费结算、政策支撑、资金流通、项目申报、结题验收等方面困惑,与主管部门和政协委员们进行了交流。微信图片_20200917161513.jpg

市政协委员李雪阳在发言中表示,这次联合调研,让我们了解到汇川区几类典型中小企业的运行现状,也深知在疫情蔓延的大环境下,企业发展不易,还存在很多亟待解决的问题。后续农工党遵义市委会将继续深入调研中小企业运行情况,收集一手整理数据,调查研究问题实际,形成调研成果,积极向上市级、省级以及农工党中央反映行业顽疾和痛点,助力遵义经济社会全面发展。