今天是:
情系困难群体,奉献诚挚爱心——遵义市妇幼保健院多支部联合开展送药、送温暖下乡活动
发布时间:2020-10-12   来源:农工党遵义市妇幼保健院支部     浏览: 3660

  金秋十月,中共遵义市妇幼保健院医技支部、农工遵义市妇幼保健院支部和民革遵义市妇幼保健院支部联合组织开展送药、送温暖下乡活动。

图片1_副本.jpg 

  2020年10月10日,各个支部首先来到了播州区乐山镇卫生院,为乐山镇卫生院捐赠了复方丹参片705盒,降压片190盒,三七花颗粒415盒,天香酊340盒,这些药品都是老年慢病患者心脑血管病方面及跌打损伤常用药品,也是健康扶贫义诊活动的常用药品,为乐山卫生院及贫困群众传递温暖爱心。

                            图片2_副本.png   

同时参观乐山镇卫生院各个科室,了解卫生院的整体建设、科室设备及人员安排情况,为后续能有更多的卫生专业技术、管理程序及远程医疗帮助他们。

图片3_副本.png 

图片4_副本.png 

图片5_副本.png 

随后,走访乐山镇浒洋水村泥石坝组精准扶贫户杨绍红、孙章文及李吉书家,了解每户的家庭情况,收入情况,健康医疗及教育扶贫情况等,并赠送米、油、面等生活物资,表达情系困难群体,奉献诚挚爱心。

图片6_副本.png 

  扶贫济困,乐善好施,是中华民族的传统美德。今年是脱贫攻坚收官之年,在最后脱贫巩固的关键时期,中共遵市妇幼保健院医技支部、农工遵义市妇幼保健院支部和民革遵义市妇幼保健院支部仍然充满热情,不忘初心,牢记使命,在繁忙的工作之余深入脱贫攻坚第一线,开展送药、送温暖下乡活动,真正体现了医务工作者们扶贫新风尚,济困正能量,践行同步走,携手奔小康。