今天是:
憧憬“十四五”,建言献良策——农工党遵义市委会参加“十四五”规划协商座谈会
发布时间:2020-12-18   来源:宣传科     浏览: 178

12月17日下午,中共遵义市委召开“党外人士座谈会”,就《中共遵义市委关于制定遵义市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(协商讨论稿》(以下简称“协商讨论稿”)征求各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议,会议由市委书记魏树旺主持。农工党遵义市委会主委毛良知、专职副主委张艳霞参加会议。

毛良知主委代表农工党遵义市委会发言,就“协商讨论稿”提出意见建议,他说,“协商讨论稿”是一篇在全面准确把握我市进入新发展阶段面临的形式任务基础上,全面总结“十三五”时期我市经济社会发展取得的显著成就,精准分析我市在新发展阶段面临的新形势新任务后,科学描绘我市未来5年以及15年的发展蓝图的文稿。协商讨论稿对未来的展望和描绘是切合实际且具有可实现性的,是中共遵义市委“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,为全面建成我市小康社会取得决定性成而制定的宏伟蓝图,是十九届五中全会和省委十二届八次全会精神在遵义的贯彻落实,既符合中央、省委精神,又切合我市发展实际,农工党遵义市委会完全赞成。

毛良知主委代表农工党遵义市委会就“协商讨论稿”文稿本身提出十三条意见建议,建议中肯,符合我市发展实际,得到魏树旺书记的充分肯定,特别对“建立乡村污水处理长效运行机制”“旅游管理和服务人才培养”“鼓励社会力量兴建幼儿园”“二甲以上医疗机构‘诊间收费’全覆盖”问题当场征询意见,表示赞同。

农工党遵义市委会高度重视本次协商,主委会班子成员深度思考,毛良知主委亲自起草建议,建睿智之言,献务实之策,参政议政效果显著。