今天是:
农工党汇川支部主委于娟到辖区企业走访调研
发布时间:2020-12-17   来源:     浏览: 3066

    近日,汇川区政协副主席、区工商联主席孔令军率队到辖区民营企业开展走访调研,农工党汇川支部主委、区政协经济与人资环委主任于娟陪同调研。

    微信图片_20201221163032.jpg

    本次活动旨在贯彻落实12月4日省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德在省工商联学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会上作的要求,将《会议精神》传达到基层、企业、商会,并听取民营企业目前存在的困难和问题。

    孔令军和于娟先后到遵义金紫阳食品、遵义市贵天食品、贵州天资科技、新华茂商有限公司,与企业负责人亲切交谈,听取企业负责人关于企业经营发展等方面的情况介绍,对区工商联的意见或建议,并了解企业存在的困难和问题。同时,向企业负责人介绍了此次走访目的。 

    孔令军指出,党中央一直高度重视民营经济发展,关心民营企业家的想法诉求,陆续出台系列重要惠企政策文件。一是企业要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强适应经济新常态的能力,创新发展思路,提高产品质量,全方位地增强企业核心竞争力。二是因今年受疫情影响,企业要坚定发展信心,在危机中育新机、于变局中开新局,积极担当奉献,带领企业战胜当前的困难。三是企业要充分弘扬新时代企业家精神,遵纪守法,诚实守信,肩负起更多的社会责任。

微信图片_20201221163047.jpg    

    于娟表示,下一步,区政协经济与人资环委员会将通过调研视察等形式,深入了解企业企业发展过程中存在的困难和问题,形成高质量调研报告,及时上报有关部门,着力推动优化营商环境,解决民营企业发展难题。