今天是:
农工党汇川支部2021年工作会议召开
发布时间:2021-01-13   来源:     浏览: 57

    2021年1月12日,根据市委会要求,汇川支部召开2021年工作会议并传达学习相关文件精神。支部全体党员参加会议,支部主委于娟主持会议。

图片1.jpg

会上,支部组织委员王明松领学《中国共产党统一战线工作条例》;支部副主任夏艳群传达学习中共遵义市五届十次全会、中共汇川区委四届十一次全会精神。支部主委于娟对2021年的工作进行安排部署,并对党员工作生活廉洁自律作了要求。

    图片2.jpg

    支部主委于娟强调,《中国共产党统一战线工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,统一战线事业发展提供了法治保障、政治保障和组织保障,是做好统一战线工作的重要指导性法规,充分体现了新形势下党中央对统战工作的高度重视,彰显了新时期统战工作的重要性。全体党员要认真学习和领会其精神实质,要统一思想和凝聚共识,为汇川经济社会发展积极建言献策,履行好新时代中国特色社会主义参政党的使命。

 支部主委于娟指出,中共遵义市五届十次全会立足“三个维度看遵义”,科学分析和准确把握我市进入新发展阶段面临的总体形势和使命任务,提出“立足资源禀赋,发挥比较优势,全面融入成渝,建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义”的战略定位中共汇川区委四届十一次全会深刻总结了“十三五”时期取得的历史性成就,深入分析汇川在新发展阶段面临的新形势新任务,提出发挥“五大优势”,推进“五化同步”,奋力推动高质量发展,为当好全市经济社会发展“发动机”、开启全面建设社会主义现代化建设新征程而努力奋斗。全体党员要认真学习、贯彻市委、区委全会精神,要增强责任意识,积极建言献策,继续发挥优势、贡献力量,努力在推动遵义融入成渝地区双城经济圈、汇川当好全市经济社会发展“发动机”中担当作为、贡献农工力量、发出农工声音