今天是:
农工党遵义市委在遵义师院开展“女性青春期保健”知识讲座
发布时间:2015-12-02   来源:刘承高     浏览: 2097
 

为进一步创新社会服务工作模式, 1127日下午,农工党遵义省委、农工党遵义师范学院党小组邀请到农工党遵义市委副主委、遵义市第一人民医院妇产科副主任孙岭梅主任医师在遵义师范学院开展了一场题为“女性青春期保健”的知识讲座,讲座还邀请到遵义师范学院党委统战部副部长肖秋芳现场指导。

孙岭梅副主委针对在校大学生等青春期女性生理、身体健康保健知识的缺乏及当前类似教育存在的盲区,在校大学生如何正确认识青春期生理和心理特点,掌握身心保健知识,促进生理心理健康,愉快、健康、安全地度过青春期等方面认真备课,讲座从女生青春期的生理变化、青春期的心理特征、青春期卫生保健、青春期的各种烦恼和自律自护等几个方面做了精彩、细致的讲解,教育引导学生正确对待青春期的生理现象和心理现象,克服恐惧心理,注意青春期的卫生保健,培养广泛的兴趣爱好,保持积极乐观的心态,学会保护自己,做一名生理、心理健康的大学生,顺利、愉快地度过青春期。同学们看得认真专注,听得聚精会神。

本次知识讲座传播了健康科学的理念、丰富了大学女生们的卫生保健知识,帮助女生们解决了许多青春期生理、心理上和学习生活中的困惑和烦恼,增强了女生们的自我保护意识,为女生的健康成长提供了有益的帮助。