今天是:
农工党遵义市委组织参观新蒲新区建设
发布时间:2016-01-05   来源:张艳霞     浏览: 2062
 

1230日上午,农工党遵义市委组织市委委员、各支部委员30余人,前往新蒲新区参观新区建设。

在礼仪平庄新型社区服务中心,“十进社区”的新型社区管理模式深深吸引了大家,饶有兴致地询问“党建服务云”、“网络化服务云”、“社区1+1服务云”、“智慧门禁服务云”等全新的社区管理概念,认真倾听对“社区互联网+新型社区管理平台”的讲解,还参观了社区卫生院、托老中心、爱心银行、社区院线等,无不觉得能成为这里的社区居民,真是一件幸福的事!

在农工党新蒲支部参与帮扶的三渡镇老木顶蜜蜂养殖基地和花桥村农村电子商务平台,大家了解到新蒲支部在“精准扶贫”工作中积极联合新区其他部门,经过短短不到一年时间,帮助这个村子从一个交通不便,基础设施薄弱,环境较差的地方变成了蜜蜂养殖基地。期间还配合完善了三渡镇养蜂专业协会大楼的设计方案,完善了蜜蜂养殖基地水源问题,帮助申请了商标使用权、QS认证申请,并且还邀请蜜蜂养殖专家做现场技术指导等。支部还帮助一个养殖户从资金短缺、技术薄弱到“做大做强”,成为养殖能手。而农村电子商务的大力发展,通过“京东”、“阿里巴巴”、“百度糯米”等,打开了农产品销路的同时,也向全中国、全世界推介了三渡镇的绿色农产品,解决了养殖户的后顾之忧。

参观组最后还参观了“以晴集团”和金钟特色集镇,新区的发展让大家倍受鼓舞,而农工党新蒲支部在“精准扶贫”工作中所作的工作,也打开了各支部委员们的思路,对于今后支部社会服务工作的开展有了新的想法。