今天是:
情系困难群众,医疗帮扶暖人心
发布时间:2016-06-03   来源:张艳霞     浏览: 2200


行政区划刚刚从遵义县划属汇川区的芝麻镇新民村,是农工党遵义市委参与脱贫攻坚工作帮扶村。为做好帮扶工作,及时掌握信息,将老百姓的需求第一时间反映,4月,农工党遵义市委派遣市委会机关刘承高同志驻扎新民村具体帮助该村的脱贫工作。

驻村干部到村后,即刻走访了所有贫困户,了解他们的困难和需求。走访中新民村的群众提出,因为山高路远或经济困难等原因,他们已多年未作或从未作过身体检查,得知农工党员中的医卫专家众多,希望能利用这个优势,帮助他们作一次身体检查。

刘承高同志马上将新民村干部群众的迫切要求汇报给市委会,市委会非常重视,马上联系红花岗区人民医院支部,支部主委冉强同志立即组织内、外、心电、超声、检验、影像等相关科室的农工党员组成体检小组,全力支持市委会工作,实现新民村干部群众体检的愿望。

5月27日一大早,早早等候在医院的刘承高同志接到了匆匆赶来医院的新民村干部群众一行15人。最后,在冉强主任热情的接待和周到的安排下,开启了他们的体检之旅。抽血、B超、心电图、X……一番“折腾”,临近中午时,价值1万余元的体检项目才检查完毕,而老乡们没有花一分钱。


冉强主任在影像室看片


曾世发在为受检者检查


王益萍(中)、刘国霞(右)为受检者抽血



王光荣在为受检者检查


吴莫容在为受检者量血压


张颖在为受检者作B超


史璐昕在认真填写心电图检查结果

农工党遵义市委专职副主委李梅随后专程赶到红花岗区人民医院,看望结束体检的新民村干部群众并与他们座谈。李梅副主委说,农工党遵义市委作为民主党派地方组织,在开展帮扶工作中始终以突显党派优势为主要工作方式,以“任务分解,支部出力,各个击破”的工作思路,全面推进扶贫目标、任务、资金和权责四到村56日,我委已与新民村十户贫困户结成了“亲戚”,此次帮助新民村干部群众圆一个“体检”梦,也是发挥我委医卫优势为老百姓做的一件实事。在了解到因为行政区划的变更,一个村民组160人的人畜饮水问题搁浅的问题后,李梅副主委表态说将尽全力帮助解决。

座谈会上,新民村干部群众由衷地说,农工党遵义市委的帮扶工作是及时而实在的,村里将全力配合,帮助乡亲们早日脱贫。