今天是:
“五学三贡献”学习实践活动基地授牌仪式在遵义举行
发布时间:2016-12-30   来源:张艳霞     浏览: 1454

        

     12月14日,由农工党省委、遵义市委共建的坚持和发展中国特色社会主义五学三贡献学习实践活动基地授牌仪式在遵义举行。农工党贵州省委秘书长蒙爱军出席并讲话,遵义市人大常委会副主任、农工党遵义市委主委毛良知主持仪式。中共遵义市委统战部副部长杨怡应邀出席。

    2015年10月,农工党遵义市委社会服务中心成立,这是市委会积极探索创新民主党派社会服务工作模式,拓展社会服务工作空间的成果,中心旨在通过在公共服务供给中引入市场竞争机制,以此降低公共服务供给的成本,提高服务质量,并组织、承办市委会其他社会服务工作。成立一年来,已成功举办大型现场招聘会100余场,参会企业包括常规性招聘会和临时的大型现场招聘会共5000余家,提供就业岗位100000余个,进场求职人数共计100000余人,现场达成求职意向80000余人。成功开启了大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,按照遵义政府每年为遵义市民提供的就业服务来计算,农工党遵义市委社会服务中心成立一年多以来已为我市财政创收了上百万元,还成功承办了农工党遵义市委第九届“环境与健康宣传周”义诊活动,与帮扶乡镇帮扶户的结对仪式,第二十八届“国际科学与和平周”义诊、法制进校园活动及到播州区松林镇、汇川区泗渡镇的义诊等。在此基础上,由农工党贵州省委和遵义市委共建的“五学三贡献”学习实践基地挂牌成立了。

    农工党贵州省委秘书长蒙爱军在授牌仪式上指出,建设学习实践活动基地是深入开展学习实践活动的重要举措,对于引导广大农工党党员深入践行社会主义核心价值观,自觉服务地方经济社会科学发展具有重要意义。遵义的学习实践活动基地有较好的基础条件,特别是在精准扶贫,促进农村劳动力转移、就业与再就业,促进人力资源市场健康发展,推动政府职能转变方面发挥了很好的带头示范作用。

    蒙爱军要求,要结合遵义市经济社会发展实际,不断丰富学习实践活动的内容,扩大基地的影响力,积极整合资源,把基地做大、做强,做出实效,真正发挥好平台载体作用,让农工党各级组织和广大党员参与全省脱贫攻坚有课堂、有教材、有阵地。要以基地挂牌为契机,更加有效地引导党员坚定中国特色社会主义政治信仰,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,充分利用好党派优势,积极参与到全省脱贫攻坚行动中,为全省科学治贫、精准扶贫、有效脱贫贡献智慧和力量。

    毛良知代表农工党遵义市委对基地在遵义市建成表示欢迎,对基地建设提出要求并对相关工作进行安排部署。

    杨怡代表中共遵义市委统战部对农工党遵义市委的工作充分肯定并对基地建成表示祝贺,对基地建设和发展提出希望和建议。

     农工党省委宣传处负责人、农工党遵义市委主委会成员、相关专委会成员、各基层支部负责人参加授牌仪式。