今天是:
凝心聚力促发展 担当有为献良
发布时间:2021-01-27   来源:宣传科     浏览: 130

近日,遵义各地政协会陆续召开,农工党遵义市委会在红花岗区、汇川区、绥阳县、凤冈县、务川县等地共有30余名区县政协委员,农工籍委员们牢牢把握新时代人民政协工作的新思路、新内涵、新使命,紧紧围绕本地区发展目标和区(县)委、区(县)政府中心工作,聚焦经济社会发展的重大问题以及人民群众关注的热点、难点问题,深入调研,积极建言,提交提案近30篇,内容涉及医药卫生、农业农村、经济金融、社会管理、生态环境、教育科技、健康养老、交通秩序等多个方面。

在红花岗区、凤冈县政协全会上杨小翠、杨正勇、刘明友三位农工党员分别作了题为《关于加强红花岗区疾控中心能力建设的建议》《推动红花岗区中医药事业发展.造福人民健康》《关于推进凤冈融入成渝双城经济圈的建议》的大会发言。其中刘明友所作大会发言《关于推进凤冈融入成渝双城经济圈的建议》在凤冈引起强烈反响,县委书记在发言材料上作了批示。同时杨小翠、杨正勇、徐野、张颖、于娟等还分别获得红花岗区、汇川区政协优秀委员称号。

杨正勇提出的《关于规划建立红花岗区健康养老社区的建议》,于娟提出的《关于巩固三盆翠李产业助力乡村振兴战略的建议》,田茂国提出的《关于明确并全力发展绥阳主导产业的建议》分别获得2020年度红花岗区政协、汇川区政协、绥阳县政协优秀提案表彰。

官明燕所提出的《关于如何促进我县返乡农民工创业的建议》接受县融媒体中心中心专访,在绥阳发布微信公众号上刊登了建议的具体内容,获得热议。