今天是:
农工党遵义市委会“三送活动”暖人心
发布时间:2021-02-05   来源:宣传科     浏览: 101

临近春节,居民出行明显增多,为进一步增强居民文明意识,共同营造文明、和谐、安全的节日氛围,让全市农工党员在家过度过一个欢乐、祥和、安宁的假期。1月以来,农工党遵义市委会开展倡导文明过节,平安过节将抗过节送台历活动,借助活动开展对党内老党员的慰问,宣讲相关重要会议精神,送去普法资料和迎请防控要求。

  活动中,市委会工作组,通过现场讲解、发放宣传资料等形式向居民发出文明倡议。一是要强化疫情防控,倡导勤俭节约。遵守疫情防控各项要求,非必要不出门,不扎堆; 外出时做好个人防护,戴口罩、勤洗手;拒食野味,就餐不攀比,倡导“光盘行动”,抵制餐饮浪费。二是要增强文明意识,自觉遵守交通规则,不乱穿马路、闯红灯,拒绝酒后驾车,倡导自行车、电动车等非机动车走非机动车道等。三是要倡导文明树新风。元旦期间文明娱乐,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,过一个文明有礼的新年。

  在此次文明、法制宣传活动中,广大农工党员广泛热情参与,大家的的文明安全意识明显提高了。这有利于进一步促进居民人人争做文明的传播者,幸福的分享者。